Weltkindertag Bad Vilbel 2010:
Respekt für Kinder! Kinderfest im Kurpark
Klick aufs Bild öffnet eine PDF-Datei zum Ausdrucken! Das Projekt Bad Vilbeler Notinseln für Kinder hat am Weltkindertag - Montag, 20. September 2010 - ein Kinderfest für alle Kita- und Schulkinder aus und um Bad Vilbel im Bad Vilbeler Kurpark veranstaltet: es war ein voller Erfolg!

Der Weltkindertag wurde anlässlich des einjährigen Bestehen der Notinsel Bad Vilbel gemeinsam von den Projektpartnern Evangelische Christuskirche und Lions Club Bad Vilbel-Wasserburg mit einem Kinderfest im Bad Vilbeler Kurpark gefeiert. Dazu waren alle Kinder aus allen Vilbeler Kitas und Schulen (bis 6. Klasse) mit ihren Erziehern und Lehrern eingeladen - da der Weltkindertag in diesem Jahr auf einen Montag fiel, waren die Kinder ja eigentlich im Kindergarten oder in der Schule. Kinder und Eltern, die zufälig im Kurpark waren oder vorbei kamen, konnten natürlich auch gerne mitmachen!

Es wurden folgende Spiel- und Erlebnis-Stationen angeboten:
Yengaturm, Leonardobrücke, Gruppenfoto, Zentrifugenbilder, gordischer Knoten, Fallschirmspiele, miteinander/füreinander, Impro-Theater, Bannerstation mit Handabdrücken aller Kinder. Den genauen Stationenplan gibt's hier!

Danke, dass Sie uns mitgeholfen haben, die Notinseln in Bad Vilbel bei Kindern und Jugendlichen noch bekannter zu machen und dass Sie mit Ihren Kindern zum Fest im Bad Vilbeler Kurpark gekommen sind! Die oben stehende Grafik können Sie anklicken - dann öffnet sich eine PDF-Datei, die Sie entweder sofort ausdrucken oder auf Ihrem PC abspeichern können - vielleicht erinnert sich Ihr Kind gerne an seine Erlebnisse im Kurpark!

Freuen Sie sich mit Ihren Kindern und mit uns über ein wirklich gelungenes Fest im Vilbeler Kurpark und geniessen Sie noch einmal die wunderbare Stimmung! Klicken Sie einfach eines der Bilder der an: danach öffnet sich ein Fotoalbum zum Durchblättern.

Selbstverständlich helfen wir gerne, wenn Sie ein Foto per E-mail haben möchten; genauso selbstverständlich sind wir auch jederzeit gerne bereit, ein Foto aus dem Bilderbogen zu entfernen, sollten wir Ihre Persönlichkeitsrechte oder die Ihres Kindes damit unbewusst verletzt haben. Bitte wenden Sie sich in beiden Fällen mit einer Mail jederzeit gerne an unseren Webmaster. Vielen Dank!

Auch die lokale und überregionale Presse berichtet über das Bad Vilbeler Kinderfest anlässlich des Weltkindertags, worüber wir uns sehr freuen:

09.09.2010Frankfurter Rundschau:
Notinsel-Bündnis: Respekt für Kinder
09.09.2010Wetterauer Zeitung:
Bündnis "Notinsel" richtet zum Weltkindertag ein großes Fest im Kurpark aus

Bei Fragen zum Weltkindertag-Fest in Bad Vilbel oder zum Projekt Notinsel wenden Sie sich bitte entweder an Pfarrer Dr. Klaus Neumeier per Telefon 06101-128382 oder per Mail oder aber an Kornelia Schäfer per Mail Mail.