Internationale Beziehungen
und Völkerverständigung
Nicht ohne Grund steht diese große Aufgabe an erster Stelle der Lionsziele und unterstreicht, daß Lions eine internationale Vereinigung ist. Gegenseitiges Kennen- und Verstehenlernen ist ein nicht zu unterschätzender Beitrag zur internationalen Friedenssicherung.

Durch folgende Maßnahmen wollen Lions dieses ehrgeizige Ziel erreichen:

Gründung und laufende Pflege von Jumelagen zwischen Clubs und Districten verschiedener Länder

Kontaktpflege durch Besuche von Lions-Zusammenkünften in anderen Ländern

Teilnahme an dem jährlich stattfindenden Europa-Forum sowie der Welt-Konferenz (World Convention)

Kontakte zu Ausländern in unserer Gemeinde

Durch das Motto "Wir dienen" erhält der Begriff "Gemeinschaft" eine neue und größere Dimension. Aufgrund des weltweiten Wirkungskreises der Vereinigung erweitert sich die Gemeinschaft der Lions, indem sie nicht nur Nationen und Districts umfasst, in denen Clubs bestehen, sondern darüber hinaus auch die internationale Gemeinschaft aller Menschen in sich einschließt.