Fakten und Daten

Lions Clubs International - Welt

Hauptsitz in Oak Brook bei Chicago (USA)

1917 Gründung von LIONS in Illinois durch M. Jones

1951 Gründung des ersten deutschen LIONS Clubs
in Düsseldorf

LIONS ist als einzige Serviceorganisation bei den Vereinten Nationen (UN) akkreditiert

Lions Clubs gibt es in insgesamt 193 Ländern und geografischen Gebieten

über 46.000 Clubs

1,4 Millionen Mitglieder

Lions Clubs International - Europa

9.276 Clubs

272.698 Mitglieder

Lions Clubs International - Deutschland
Multi District Deutschland (MD 111)

15 Districts (Verwaltungsbezirke)

1.248 Clubs
(davon 52 Damenclubs und 234 gemischte Clubs)

41.954 Mitglieder

LEO-Clubs (Nachwuchsorganisation)

5.672 Clubs weltweit

ca. 141.800 Mitglieder

vertreten in 130 Ländern

Gesamt-District MD 111 - Deutschland

Lions International gibt es in Deutschland seit der Gründung des Lions Club Düsseldorf im Dezember 1951.

Der Gesamt-District MD 111 - Deutschland - leitet seine Existenz aus der sich gegebenen Satzung her. Er repräsentiert die Lionsbewegung in Deutschland und setzt sich auch zur Zeit 15 einzelnen Districts zusammen. Oberstes Organ des Gesamt-Districts ist die jährlich stattfindende Gesamt-Districts-Versammlung. Diese wird einberufen durch den Vorsitzenden des Governorrates, der sich aus den Governors der einzelnen deutschen Districts zusammensetzt.

Der Governorrat berät und koordiniert alle die Lionsbewegung in Deutschland betreffenden Fragen und gibt entsprechende Empfehlungen. Er delegiert die Behandlung bestimmter Aufgabenbereiche an von ihm ernannte Aussschüsse, wie zum Beispiel für Langzeitplanung oder Satzung und Organisation.