Virtueller Frühjahrslauf | Virtual Charity Run
20. März - 11. April 2021
Virtual Charity Run | Frühjahrslauf 2021

Lauft Euch fit in den Frühling - für Eure Gesundheit und einen guten Zweck! Nach langer Winterzeit zu Hause möchten wir vom Lions Club Bad Vilbel-Wasserburg Euch einladen, bei einem Frühjahrslauf Eure Fitness zu stärken und frische Luft und neue Energie zu tanken. Gemeinsam gehen wir es an: egal, wo Ihr gerade laufen könnt, eine kurze Strecke und etwas langsamer, mit der Familie, oder auch längere Distanzen mit Eurem persönlichen Lauf-Rekord – ganz nach Euren Möglich­keiten. Ihr könnt auch Euren Laufzeitpunkt frei wählen: Startet am 20. März 2021 pünktlich zum Frühjahrsanfang oder lasst Euch Zeit bis zum 11. April 2021 – wie es für Euch am besten passt! Wenn Ihr nicht allein lauft, dann beachtet unbedingt die Corona-Abstandsregeln: schützt Euch, andere Läufer, Sportler und Spaziergänger gleichermaßen!

Die Spendenprojekte
Jede einzelne Anmeldung hilft Menschen. Wir haben uns auf Grund der aktuellen Situation dafür entschieden, zwei Projekte zu unterstützen. Der gesamte Erlös und alle Spenden gehen hälftig an:

Logo Lions Clubs International Foundation (LCIF) Die Kinderkrebshilfe - ein Anliegen, das
seit Langem durch die Lions Clubs Inter­national Foundation (LCIF) unterstützt wird.

Hier steht die Diagnose und die Behandlung von krebskranken Kindern in der Subsahara in Afrika im Fokus. Die Versorgungs­situation ist durch Pandemie erschwert und benötigt beson­der­es Augenmerk. Die Kontinuität der Be­hand­lung ist für die Überlebenschancen der Kinder wesentlich. Dr. Jeremy Slone, der medizinische Direktor des HOPE-Pro­gramms schreibt: „Was viele nicht realisieren, ist, dass es nichts gibt, das einen mehr inspiriert als die enorme Widerstands­fä­hig­keit eines Kindes. Trotz des schweren Weges, der ihnen be­vorsteht, finden sie immer wieder die Möglichkeit zu lachen und zu strahlen. Im Zuge dieser noch nie da gewesenen Situ­ation, verursacht durch eine globale Pandemie, dürfen wir nicht einfach nur durch­halten. Wir müssen dem Beispiel der Kinder folgen und uns in­mitten unserer neuen Normalität da­rauf konzentrieren, wie wir auch weiterhin unsere Bemü­hung­en, krebs- und blutkranke Kinder in Afrika zu diagnostizieren und zu behandeln, aus­bauen können.“ Diese Tatkraft und Zuversicht unterstützen wir gerne! Erfahrt mehr unter Global HOPE | The Mission Continues.

Logo Aktion Deutschland Hilft Die weltweite Corona-Hilfe der „Aktion Deutschland Hilft“. Dieses Bündnis unter­stützt national (zum Beispiel durch tele­fon­ischen Beistand von Menschen in Quarantäne, Fahrdienste für Risikogruppen und ältere Menschen, Menschen ohne Obdach bekommen Mahlzeiten, Notquartiere, ...) und international Menschen (Er­richten von Handwaschstellen, Verteilen von Sanitärmaterial und Hygienekits, Aufklärung über das Virus und Hygiene­maß­nahmen, Umsetzung von technischen Systemen, um Infor­ma­ti­onen schnell per SMS zu verbreiten, Verbesserung der Gesund­heits­versorgung durch mobile Ärzte-Teams, ...), die - durch die Corona-Pandemie bedingt - Hilfe benötigen. Erfahrt mehr darüber unter Aktion Deutschland Hilft | Corona-Nothilfe weltweit.

Die Anmeldung - für alle ist etwas dabei!
Wir haben unterschiedliche Streckenlängen (2,5/5/10 km und die Halbmarathondistanz) und Ihr könnt zwischen Laufen und Gehen auswählen. Der Teilnahmebeitrag beläuft sich für Kinder auf 2 Euro und für Erwachsene auf 10 Euro.

Wie funktioniert unser virtueller Frühjahrslauf | Charity Run?
wähle Deine Distanz mit Deiner Altersklasse und erhalte Deine Startnummer
starte Deinen Lauf – an Deinem Ort, zu Deinem Zeitpunkt (zwischen 20.03. – 11.04.2021)
trage nach absolviertem Lauf Deine gemessene Laufzeit ein (z.B. aus gängigen Lauf-Apps aus dem App-Store deines Smart Phones) - gern mit einem netten Foto dazu!
entdecke in den Lauflisten, wo Du Dich platziert hast
erhalte Deine Urkunde!

Wo und wie könnt Ihr spenden?
Ihr könnt direkt bei der Anmeldung in Kombination mit Eurem Teilnahmebeitrag spenden oder auf unser Spendenkonto bei der Sparkasse Oberhessen:

Kontoinhaber Förderverein des Lions Club
Bad Vilbel-Wasserburg e.V.
BIC HELADEF1FRI
Bank Sparkasse Oberhessen
Verwendungszweck Frühjahrslauf 2021

Herzlichen Dank!
Wem sagen wir – außer Euch :-) – sonst noch DANKE?

externer Link zum Fitness Studio netzwerk körper   Wir werden bei diesem Laufevent tat­kräf­tig vom Fitness Studio „netzwerk körper“ in Bad Vilbel unterstützt, die zur Zeit – bedingt durch die Corona-Be­schränkungen – eine Vielzahl von Fit­ness­kursen online über YouTube an­biet­en. Mehr Infos erhaltet Ihr mit Klick auf das Logo links!

externer Link zur spring gmbh   Wir freuen uns, dass wir weitere Spon­soren gefunden haben, die uns aus ihrer Verbundenheit zu den Lions und als Lauf-Fan finanziell unterstützen. Erfahrt mehr über die spring gmbh mit Klick auf das Logo links!

Bitte helft uns, unseren allerersten Frühjahrslauf | Charity Run zu einem großen Er­folg zu machen, mit dem wir wieder Gutes tun können. Vielen Dank!

Ihr kennt die Veranstaltungen des Lions Club Bad Vilbel-Wasser­burg noch nicht? Dann besucht sie doch einfach virtuell über die Navigation oben rechts - dort findet Ihr zum Beispiel sämt­liche bisher durchgeführten Bad Vilbeler Weinfeste oder Halloween-Parties!