Spendenübergabe an die
Brunnenschule Bad Vilbel
Wir freuen uns sehr, dass wir aus dem Erlös des dritten Bad Vilbeler Weinfestes in der Wasserburg im September 2004 eine Spende von insgesamt Euro 1,000.- an die Brunnenschule Bad Vilbel übergeben konnten: unser amtierender Präsident Hans-Dieter Schmitt überreichte am 23. März 2005 einen entsprechenden Scheck and Rektor Uwe Ebert, die Personalrätin Christina Spangenberg und - stellvertretend für alle Schülerinnen und Schüler - an Sevcan Kuzpinari und Oktay Göcen.

Mit der Spende will die "Förderschule für Lernhilfe" dringend benötigte Schulbücher für die Fächer Deutsch und Mathematik erwerben. "Unsere derzeit vorhandenen Schulbücher im Fach Deutsch sind veraltet und die Themen nicht mehr zeitgemäß. Mit neuen Büchern und aktuellen Themen wollen wir die Motivation unserer Schüler erhöhen" erklärte Frau Spangenberg das Ziel der Neuanschaffungen bei der Scheckübergabe. "Die neuen Mathematikbücher zielen mehr - wie in der Pisa-Studie gefordert - auf das Aufgabenverständnis der Schüer ab als die alten" ergänzte Rektor Uwe Ebert.

Die "Förderschule für Lernhilfe" wird derzeit von 135 Schülern besucht, die von 22 Lehrern in elf Gruppen von der Vorklasse bis zum neunten Schuljahr unterrichtet werden. "Leistungsstarke Schüler können bei uns ein zehntes Schuljahr anhängen und ihren Hauptschulabschluss machen", informierten Rektor und Personalrätin. Unser Club wurde auf die Brunnenschule und ihren dringenden Bedarf and Schulbüchern durch einen Tipp von Hanne Mühle, der Rektorin der Regenbogenschule, aufmerksam gemacht. Wir Lions freuen uns, mit unserer Spende gerade in Zeiten knapper öffentlicher Kassen einen kleinen Beitrag zur Linderung der fehlenden Sachmittel an der Brunnenschule beisteuern zu können.

Der Brunnenschule mangelt es nicht nur an modernen Lehrmitteln, sondern auch an der Sachausstattung des Werkraums der Abteilung Erziehungshilfe, in der 18 Schüer pädagogisch betreut werden. Der Wetteraukreis hatte den Raum eingerichtet, jedoch für die Ausstattung von sechst Arbeitsplätzen in Höhe von insgesamt Euro 15.000 fehlte das Geld. Die Brunnenschule freut sich über Spenden in jeder Höhe, um neue Schulbücher kaufen oder den Werkraum nach und nach ausstatten zu können.

Alle Details zum vom Lions Club Bad Vilbel-Wasserburg organisierten Bad Vilbeler Weinfest finden Sie hier »

Die regionale und überregionale Presse berichtete ausführlich von der Spendenübergabe:

07.04.2005ZLP:
"Lionsclub Wasserburg spendet Erlös des Weinfestes der Brunnenschule: Prosit für Schulbücher"
30.03.2005Frankfurter Neue Presse:
"Förderschule erhält neue Bücher"
30.03.2005Der Bote:
"Spendenübergabe des Lions Club an die Brunnenschule: Mit neuen Büchern Freude am Lernen erhöhen"
26.03.2005Wetterauer Zeitung:
"Geldspende finanziert neue Schulbücher: Lions-Club Wasserburg übergab jetzt 1000 Euro aus dem Erlös des Weinfestes an die Brunnenschule"
25.03.2005Bad Vilbeler Events:
"Spendenübergabe Brunnenschule: Mit 1000 Euro-Spende des Lions Clubs Bad Vilbel-Wasserburg kauft die Brunnenschule neue Bücher"

Die Bilder von der Spendenübergabe einfach anklicken: danach öffnet sich ein grösseres Foto auf einer separaten Seite.

Selbstverständlich helfen wir gerne, wenn Sie ein Foto per E-mail haben möchten; genauso selbstverständlich sind wir auch jederzeit gerne bereit, ein Foto aus dem Bilderbogen zu entfernen, sollten wir Ihre Persönlichkeitsrechte damit unbewusst verletzt haben. Bitte wenden Sie sich in beiden Fällen mit einer Mail jederzeit gerne an unseren Webmaster. Vielen Dank!

Sie möchten uns und unsere Arbeit gerne mit einer Sach- oder Geldspende unterstützen? Dann kontaktieren Sie bitte unseren Spendenbeauftragten Michael Spiegler per Mail - wir freuen uns über jede Zuwendung, mit der wir Gutes bewirken können!